제목 : 연기 안나고 기름 튈 걱정없는 특허받은 직화구이기 ‘유비그릴’ 출시 언론사 : 공감신문
연기 안나고 기름 튈 걱정없는 특허받은 직화구이기 ‘유비그릴’ 출시
2018-09-10
추석명절 온가족이 두런두런 모여 직화구이 바비큐를 실내에서 즐길 수 있다면 어떨까. 그것도 후드 바로 아래가 아닌 테이블에서 연기걱정, 기름 튈 걱정없이, 불향 가득 밴 육질을 음미할 수 있다면?

㈜유비윈에서 출시한 연기 안나는 그릴 ‘유비그릴’은 직화구이의 풍미는 그대로 유지하면서 연기와 기름튐 현상을 최소화시킨 조리기구로 실내에서 간편하게 사용할 수 있는 주방용품이다. 삼겹살이나 오리주물럭 등 기름이 많이 튀고, 연기가 많이 나는 식재료도 유비그릴만 있으면 뒷처리 걱정없이 실내에서 즐길 수 있다.

기존 직화방식 조리기구와 달리 유비그릴은 고기불판에 부착된 직화열 확산판이 아래에서 올라오는 직화열을 석쇠방향으로 분산시켜 불꽃이 고기에 직접 닿는 것을 막아주는데, 이렇게 직화열만을 가지고 조리를 하기 때문에 직화구이 특유의 풍미는 유지하면서 그을음으로 인한 미세먼지나 기름튐, 연기 등을 최소화할 수 있는 것이다.
--(중략)--